沖縄料理 美ら風(ちゅらかじ) メニューのご案内

トップページ メニュー コースメニュー 店内紹介 周辺地図 店長ブログ

 

沖縄出身の店長が作る沖縄の家庭料理&創作料理。泡盛は30種類以上を琉球グラスでどうぞ。

 沖縄から取り寄せた四季おりおりの旬の食材を活かした沖縄料理でおもてなしいたします。
 大切な人と過ごすひとときや、仲間との楽しい時間などにご利用ください。

ちゅらかじ店主 学(まんぶ〜)

 
  沖縄の一品料理



島らっきょう
エシャロットのような食感、
おつまみに最適♪
580円
 
スクガラス豆腐
あいごの稚魚「スクガラス」を
島豆腐に載せて♪
570円

海ぶどう
沖縄から新鮮海ぶどうを毎日直送。
プチプチ食感♪
580円
 
豆腐よう 
島豆腐を泡盛に漬けて発酵させた
「東洋のチーズ」
500円

島豆腐の揚げ出し

島豆腐をやさしい揚げ出しに♪
620円


ミミガー
ミミガー=豚の耳のこと。
コリコリした食感を胡麻だれで♪
530円
  
ジーマーミー豆腐
ピーナツからできた甘みのあるやわらかい豆腐。
550円 

 沖縄サラダ

海ぶどうサラダ 
さっぱり&プチプチ♪
青紫蘇ドレッシングでどうぞ。
680円

ゴーヤと島豆腐のサラダ
沖縄直送の島豆腐を使ったヘルシーサラダです。
680円 
     

       
 ちゃんぷるー料理

   
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤと島豆腐、豚肉を炒めた
一番人気の定番♪
760円

パパイヤイリチー
青パパイヤの炒め物。
堅めの大根のような食感♪
580円

 
   フーチャンプルー
沖縄独自のお麩ふんわり「車麩」と卵がベストなマッチ!
700円
   
ソーミンチャンプルー
茹でたそうめんをニラやシーチキンと絡めて炒めてます♪
650円

 沖縄 豚肉料理


ラフテー
毎日店主が数時間かけて煮込む豚の角煮♪
820円



県産豚のアンダンス―炒め
アンダンス―とは甘辛みそのこと。
ビールに合いすぎます!
630円

スーチカ
塩漬けの豚です。
お酒に合いすぎる…。
680円
     
  足てびち
コラーゲンたっぷりな豚足を昆布出汁で♪
770円
  中味汁
豚もつ煮込み汁。地味に人気(笑)
680円
  かりかりポーク
ポークをスライスして焼いた、お酒のおつまみ。
530円
  ポーク玉子
ポークと玉子を焼いただけの沖縄の誇る大衆料理のチャンピオン
580円

 



 沖縄 揚げ物

   
紅芋コロッケ
ふかした紅芋をコロッケに。
甘味が女性に大人気♪
550円

ぷりぷりエビのタルタル明太ソース和え
これまた女性に大人気のメニューです♪
600円

 
   島らっきょ天ぷら
てんぷらにするとほのかな甘み。
600円
   カーリーポテト
沖縄A&Wの名物、丸くカールしたフライドポテト。
ビールに最適のジャンキーな味♪
550円




 沖縄 ご飯物

 
タコライス
沖縄が誇るB級グルメ♪
タコスのサルサソースがたまりません
780円

ポークとゴーヤのチャーハン
豚とヘルシーなゴーヤのほのかな苦みが
ベストマッチ。
670円
   
   


 沖縄そば

   
ソーキそば

TOKYO WALKERにも掲載された人気の一品 780円


  三枚肉そば
沖縄そば+ラフテー♪こちらも人気
780円

沖縄やきそば
沖縄そばを使ったソース焼きそばです♪
780円
 
       



 仕入れによりメニューは変更となることがありますのでお問い合わせください。
  ほか日々お勧めのメニューがございます♪
  
   例)
   大人気♪ 県産豚のスペアリブ/ ミミガーのスパイシー揚げ
    デザートも マンゴーを使ったパフェやアンダギーの苺のミルフィーユなど





トップページ メニュー コースメニュー 店内紹介 周辺地図 店長ブログ